Ein Wald­viertler auf neuen Wein­wegen.

Mehr als zwei Dutzend Regionen, mehr als 100 Winzer, mehr als 1.000 Weine und zu jedem Wein eine spannende Geschichte: Hauptsache Wein führt Sie zu neuen Entdeckungen und mehr Genuss.

Das Waldviertel ist bekannt als Region zahlreicher Spezialitäten aus nachhaltig betriebener Landwirtschaft. Mit „Hauptsache Wein“ hat es auch ein Team aus Spezialisten für besondere Weine. Von der Braustadt Zwettl aus verbreitet „Hauptsache Wein“ seine Botschaften vom individuellen Weingenuss.

So ungewöhnlich wie der Standort des Weinhandelshauses ist auch die Philosophie von Christian Kolm, dem Gründer von „Hauptsache Wein“, und seinem Team: „Es bringt nichts, alles über Wein zu lernen, wenn man Wein nicht lebt“, beschreibt er die Bedingung für ein tiefes Weinverständnis und wahre Kenntnis über das Wesen guter Weine. Und „Wein leben“ bedeutet nichts anderes, als sich permanent mit Wein und vor allem mit dem Ursprung der Weine zu beschäftigen – also mit der Weinnatur, den Winzerinnen und Winzern.

In diesem Katalog sind die Weinerkundungsreisen von Christian Kolm und seinem Team nachzuvollziehen. Sie führen in weithin bekannte Regionen und zu hoch dekorierten Winzern, weil deren guter Ruf durch exzellente Weine gerechtfertigt ist. Sie führen aber auch zu Weingütern, die noch keine so große Beachtung gefunden haben und dennoch außerordentlich interessante und eindrucksvolle Weine hervorbringen. Damit bietet das aktuelle Angebot von „Hauptsache Wein“ mehr als tausend Gelegenheiten, noch mehr über bewährte Weine zu erfahren und viele neue Weine zu entdecken.

Gemeinsam ist all diesen Weinen, dass sich aus ihrem Charakter auf ihre Herkunft, ihr Terroir, schließen lässt. Und weil die Wachstumsbedingungen der Rebstöcke so entscheidend für das Wesen der Weine sind, sucht „Hauptsache Wein“ vor allem dort nach neuen Spezialitäten und Raritäten, wo Weingärtner und Winzer eine besondere Harmonie mit der Natur eingehen. Deshalb finden Sie in diesem Katalog die sehr wahrscheinlich umfangreichste Auswahl an Weinen aus bio-zertifiziertem Weinbau oder von Weingütern, die sich selbst noch strengere als die gesetzlichen Bio-Regeln für einen schonenden Umgang mit der Natur auferlegt haben.

 

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Wein­versteher.

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